Yudisium II Fakultas Pertanian TA. 2017/2018

UNIHAZ BENGKULU – Fakultas Pertanian Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Unihaz) Bengkulu, menggelar rapat terbuka periode II tahun akademik 2017/2018 dalam rangka yudisium sarjana strata satu (S-1) program studi Agroteknologi dan program studi Budidaya Perairan, yang di laksanakan di Aula lantai 3 gedung rektorat kampus Unihaz Bengkulu, Jum’at (7/9/2018). Acara tersebut dihadiri oleh Pengurus Yayasan Semarak Bengkulu, Rektor Unihaz Bengkulu, Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si beserta para Wakil Rektor, Dekan dan anggota senat serta para Dosen Fakultas Pertanian.

Kegiatan Yudisium dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Sri Rustianti M.Si, dalam sambutannya mengatakan Fakultas Pertanian Unihaz Bengkulu pada yudisium gelombang II tahun akadamik 2017/2018 ini, telah meluluskan sebanyak 27 calon wisudawan, yang terdiri dari 12 orang dari program studi Agroteknologi dan 15 orang dari program studi Budidaya Perairan.

“Dari jumlah peserta yudisium tersebut, terdapat 2 orang lulusan terbaik, yakni Farah Cahnita dari program studi Agroteknologi dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) 3,75 dan Ita Purnama Dari dari program studi Budidaya Perairan dengan IPK 3,72” Ir. Sri Rustianti M.Si, menjelaskan bahwa lulusan terbaik ini adalah mahasiswa penerima beasiswa bidik misi. “Mereka berdua ini adalah mahasiswa penerima beasiswa bidik misi yang ditargetkan mampu menyelesaikan studi dalam kurun waktu 4 tahun, akan tetapi sungguh kebanggaan yang luar biasa dari kami, ternyata mereka mampu menyelesaikannya lebih cepat dari target, yakni dengan masa studi 3,75 tahun,” ucapnya. Lebih lanjut Dekan Fakultas Pertanian menerangkan bahwa, kelulusan mahasiswa sebagai sarjana bukanlah akhir dari perjuangan, namun merupakan awal dari sebuah langkah dalam menghadapi tantangan sesungguhnya dalam kehidupan nyata. Semoga bekal ilmu pengetahuan yang didapat dari Fakultas Pertanian khususnya, dapat digunakan untuk mengarungi kehidupan berikutnya, yaitu kehidupan nyata dimasyarakat yang penuh dengan tantangan dan persaingan.

“Selamat atas keberhasilan mahasiswa/i yang telah menyelesaikan studi di Fakultas Pertanian Unihaz Bengkulu, dan kami ucapkan selamat memasuki dunia baru sebagai sarjana,” ucapnya.