Mencetak Cendekiawan dan Pemimpin Masa Depan

Ketika Anda bergabung dengan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH, Anda akan menemukan pengalaman belajar khas UNIHAZ yang menggabungkan ilmu pengetahuan dalam berbagai pilihan program pendidikan dan dipadukan dengan pelaksanaan nilai-nilai kehazairinan untuk mengembangkan, karakter yang berintegritas, serta didukung dengan beragam kegiatan bakat-minat untuk mengembangkan potensi secara maksimal.

Selamat Datang di Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Syukur Alhamdulillah kami panjatkan kehadirat Allah SWT. Website ini dikembangkan dalam rangka memberikan wahana yang lebih baik bagi diseminasi kegiatan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH. (UNIHAZ), prestasi mahasiswa dan dosen, serta berbagai informasi tentang UNIHAZ. Usaha UNIHAZ untuk menuju perguruan tinggi yang bermutu merupakan sebuah komitmen yang sudah dirintis, dirancang, dan dipersiapkan sejak lama secara komprehensif dan partisipatif. Semakin berkembangnya kompetisi dan kesadaran terhadap pentingnya mutu dan profesionalisme sejalan dengan telah diperolehnya Akreditasi Institusi “B” pada tahun 2017 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 1462/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2017, UNIHAZ memiliki potensi besar untuk menjadi yang terbaik dalam menjalankan peran Tridharma Perguruan Tinggi. Dengan peningkatan yang berkelanjutan (continuous improvement) dan dilakukan terus menerus dengan mengutamakan aspek transparansi, akuntabilitas, tanggung jawab, independensi, dan keadilan.
Selamat menikmati website UNIHAZ. Semoga website ini dapat menjadi jembatan yang baik bagi UNIHAZ dengan seluruh lapisan masyarakat.
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

UNIHAZ

Menjadi Universitas yang Semarak, Religius, dan Unggul dalam Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi.

UNIHAZ

• Meningkatkan pelaksanaan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berstandar nasional berbasis religius.

• Meningkatkan kualitas tata kelola lembaga yang transparan, akuntabel, efektif, dan efisien berbasis teknologi informatika.

• Mengembangkan program studi dan melestarikan temuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

• Mengembangkan jaringan kemitraan dengan lembaga dalam dan luar negeri.

Memperkuat kompetisi dan kemampuan kewirausahaan lulusan.

Kenali Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Lebih Dekat

Berdiri sejak 20 Mei 1984, Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH menjadi pionir pendidikan tinggi pertama di Provinsi Bengkulu. Temukan berbagai informasi seputar UNIHAZ.

Pimpinan & Manajemen

Pimpinan Universitas, Fakultas, Program Studi, Biro dan Unit periode 2020-2024

Perjalanan Sejarah

Cerita sekilas perjalanan sejarah Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH dari masa ke masa