Profile Program Studi

Gelar & Strata

S.T. (Sarjana Teknik). – Sarjana (S1)

SK & Sertifikat Akreditasi

SK Akreditasi (BAN-PT)

Sertifikat Akreditasi (BAN-PT)

PROGRAM STUDI TEKNIK MESIN

Fakultas Hukum berdiri 1984 menyelenggarakan pendidikan S1 Ilmu Hukum guna menyiapkan peserta didik atau mahasiswa menjadi sarjana Ilmu Hukum yang cakap, terampil, dan mampu menganalisa serta menyusun strategi untuk memecahkan problematika hukum yang berkembang dalam masyarakat. Visinya menjadi Program Studi Ilmu Hukum yang memiliki Keunggulan dalam Mengembangkan Ilmu Hukum Berbasis Nilai-Nilai Religius dan Kearifan Lokal. Salah satu misi adalah menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dalam memahami hukum yang berbasis nilai-nilai religius dan kearifan lokal. Lulusan berhak menyandang gelar Sarjana Hukum (S.H.).

Menjadi Program Studi Teknik Mesin Yang Semarak, Religius dan Unggul di Sumatera Pada Tahun 2025 Yang Fokus Pada Bidang Material Teknik dan Konversi Energi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang disiplin, bermutu, kreatif dan inovatif dengan keunggulan dalam bidang material teknik dan konversi energi.
  2. Menyelenggarakan riset di bidang material teknik dan konversi energi untuk mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan program pengabdian pada masyarakat dengan cara menumbuhkembangkan pusat layanan dan kerjasama inovasi bidang material teknik dan konversi energi untuk menghasilkan produk terapan yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan aktifitas pembelajaran melalui inovasi-inovasi baru untuk meningkatkan kualitas, efisiensi, dan relevansi materi pembelajaran terhadap perkembangan material teknik dan konversi energi.
  1. Dihasilkannya lulusan yang bermutu serta berdaya saing tinggi yang memiliki kompetensi di bidang material teknik dan konversi energi.
  2. Menghasilkan produk-produk penelitian terapan di bidang material teknik dan konversi energi yang berkualitas dan berdaya saing.
  3. Dihasilkannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui kerjasama inovasi di bidang material teknik dan konversi energi yang dapat dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Mewujudkan sistem pengelolaan program studi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab serta memiliki kepekaan terhadap perubahan.
  1. Menghasilkan Sarjana Ekonomi Akuntansi yang berkepribadian serta berkesadaran bernegara dan bermasyarakat sesuai Pancasila.
  2. Mampu menguasai dasar-dasar metodologi ilmu sehingga mampu mengembangkan bidang akuntansi.
  3. Mampu menemukan, menjelaskan, dan merumuskan cara penyelesaian masalah akuntansi.
  4. Mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan di bidang akuntansi.
  5. Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan sosial terutama akuntansi.
  6. Mampu melakukan pengabdian pada masyarakat berdasarkan hasil penelitian.
  7. Tanggap terhadap masalah-masalah etika dan tanggung jawab sosial.

Program Studi Akuntansi menghasilkan lulusan yang ahli di bidang:

1. Auditing (auditor internal dan eksternal).
  2. Keuangan (accounting sektor pemerintahan maupun swasta).
  3. Perpajakan (konsultan pajak dan ahli pajak).

Pengajar terdiri dari dosen tetap Yayasan, Negeri, dosen tamu dan praktisi yaitu hakim, jaksa dan advokat, alumni dari berbagai perguruan tinggi dalam dan Luar Negari. Jumlah Dosen tetap 10 orang yang rata-rata sudah berpendidikan S2.

Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik UNIHAZ dalam melaksanakan proses belajar mengajar  sudah menggunakan ruang kelas yang memanfaatkan aplikasi multimedia. Pengembangan sistem belajar mengajar didukung oleh laboratorium dan studio yang terdiri dari:

1. Laboratorium Dasar.
  2. Laboratorium Ilmu Ukur Tanah.
  3. Laboratorium Beton.
  4. Laboratorium Mekanika Tanah.
  5. Laboratorium Fluida.
  6. Laboratorium Perkerasan Jalan.
  7. Studio Gambar.
  8. Perpustakaan.