WORKSHOP PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN KONSELING BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMPUTER (TIK)

Menyikapi perkembangan dan kemajuan Teknologi agar dapat mengembangkan materi-materi pembelajaran berbasis ICT dan memanfaatkan ICT sebagai media pembelajaran. Tujuannya adalah untuk memberikan kemudahan dan kesempatan yang lebih luas kepada pebelajar dalam belajar. Hal ini Prodi Bimbingan dan Konseling (BK) UNIHAZ melaksanakan Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Konseling berbasis TIK di Laboratorium Komputer, Senin (02/03/2021).

Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis IT ini sangat penting bagi para mahasiswa sebagai calon guru dalam hal optimalisasi penggunaan teknologi informasi dalam pembelajaran dikelas. Apalagi hadirnya era revolusi industri 4.0 yang banyak menggunakan teknologi informasi dalam pengembangannya. Dengan memadukan proses pembelajaran dengan teknologi informasi, pembelajaran akan menjadi menyenangkan. Selain itu, penggunaan teknologi informasi juga dapat memudahkan para mahasiswa dalam mentransfer pengetahuan kepada siswa dan menjadikan pembelajaran lebih fleksibel dan adaptif.