Seminar “Generasi Milenial Membangun Desa”

UNIHAZ BENGKULU – Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Unihaz) bersama MNC Media Group dan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menggelar kegiatan Goes To Campus dalam bentuk Seminar bertema ‘Generasi Milenial Bicara Desa’. Bertempat di Aula Kampus Unihaz, Senin siang (24/9/2018), seminar ini dipadati oleh ratusan mahasiswa Unihaz yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Seminar ini menghadirkan Joko Winarno (Direktur BUMDes Tirta Mandiri, Desa Ponggok) dan Dewi Paramitha (Selebgram sekaligus staf Menteri Desa dan PDTT) sebagai pembicara.

Seminar dibuka langsung oleh Rektor Unihaz Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si dalam sabutannya berpesan agar mahasiswanya bisa mempromosikan destinasi wisata yang ada di Provinsi Bengkulu. “Target kita kedepan, mahasiswa yang mempunyai sosial media untuk dapat mempromosikan potensi desanya masing-masing. Sehingga apa yang direncanakan oleh pemerintah menuju Visit Bengkulu Wonderfull 2020 orang akan tahu, ini loh destinasi wisata yang ada di Bengkulu”, kata Rektor Unihaz.

Mahasiswa dikenal sebagai agen perubahan, maka mahasiswa juga dapat berperan dalam mewujudkan pembangunan di tingkat desa. Joko Winarno selaku Direktur BUMDes Tirta Mandiri, Desa Ponggok Jawa Tengah saat talkshow menyampaikan “Peran yang dimaksud bisa dengan turut mempromosikan potensi yang dimiliki suatu desa, atau desa di mana kalangan mahasiswa berada.

Sementara itu, menurut selebritas Media Sosial, Dewi Paramitha, salah satu cara untuk mempromosikan potensi yang dimiliki desa bisa dengan memanfaatkan Medsos, seperti instagram, facebook, dan medsos lainnya. Lebih lanjut Mitha menyebutkan, media sosial dapat digunakan dengan baik bila untuk mempromosikan potensi wisata yang ada di desanya masing-masing. Menurutnya, hal itu cukup efektif jika memang generasi muda Bengkulu memang ingin memajukan industri pariwisata yang ada di Bengkulu.