Pembekalan Duta Promosi PENMARU UNIHAZ

TIM Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (Penmaru) Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH terus gencar melakukan persiapan promosi kampus dengan menggelar pemebakalan kepada duta promosi yang bertempat di Aula Rektorat lantai III, Sabtu (11/01/2020). Dalam kegiatan ini, dihadiri langsung Rektor UNIHAZ Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si serta pemateri pembekalan dari kalangan Ketua Unit dan Dekan di lingkungan UNIHAZ. Perlu diketahui duta promosi UNIHAZ terdiri dari 150 mahasiswa yang terpilih dari perwakilan setiap Daerah yang ada di Provinsi Bengkulu.

Jumlah perguruan tinggi yang banyak, menyebabkan terjadinya persaingan yang ketat dalam mendapatkan calon mahasiswa, berbagai potensi dan keunggulan yang dimiliki perguruan tinggi akan dikerahkan semaksimal mungkin, untuk menghadapi persaingan tersebut, jadi sangat penting bagi perguruan tinggi melakukan branding untuk mengenalkan kampus. Oleh karena itu UNIHAZ harus memiliki “branding” yang baik untuk tetap eksis menghadapi persaingan antar perguruan tinggi, melakukan promosi untuk menarik minat calon mahasiswa baru di Provinsi Bengkulu.