Halal Bi Halal Idul Fitri 1440 H UNIHAZ

Perkuat Silaturahmi UNIHAZ Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1440 H

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH mengadakan Halal Bi Halal usai libur lebaran. Mengawali kegiatan setelah cuti bersama idul fitri 1440 H, kegiatan Halal Bi Halal di laksanakan di Majid Kampus Ulil Albab, Kamis (13/06/2019).

Kegiatan ini diikuti seluruh civitas akademika UNIHAZ mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kabiro, Kabag, dan Kasubag di lingkungan UNIHAZ. Turut hadir pimpinan Badan Pengurus, Pembina, dan Pengawas Yayasan Semarak Bengkulu.

Acara yang dimulai pukul 09.30 WIB dimulai dengan pembukaan sambutan Rektor UNIHAZ Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si, dalam sambutanya merupakan agenda rutin keluarga besar Universitas Andalas dalam meningkatkan tali silaturahmi dengan seluruh stakeholders dan semua civitas akademika. Mari kita meningkatkan mutu pendidikan tetapi yang terpenting memperkokoh tali persaudaraan antar civitas akademika.

Acara halal bi halal ini juga diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Ihsan Nasution yang merupakan Alumni UNIHAZ yang menjabat sebagai kepengurusan BAZNAS. Dalam tausiyahnya ia menyampaikan pentingnya menjaga tali silaturahmi salah satunya melalui kegiatan Halal Bi Halal ini. Hari raya Idul Fitri adalah hari kemenangan umat Islam dimana muslim beriman kembali menjadi fitrah/suci. Untuk itu, marilah kita semua memulai kembali berbuat baik dihari yang baik ini.

Kegiatan dilanjutkan dengan salam-salaman sambil memohon maaf lahir bathin antara pimpinan dengan semua dosen dan karyawan kampus. Seluruh pimpinan, dosen dan karyawan serta seluruh stakeholders tampak gembira dan melebur penuh keakraban dan siap melanjutkan aktivitas.