BPS Goes to Campus Sosialisasi Sensus Penduduk 2020

Dalam rangka Sensus Penduduk Tahun 2020, Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bengkulu @bps_bengkulu berkerjasama dengan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (UNIHAZ) dalam kegiatan Sosialisasi Sensus Penduduk 2020. Kegiatan yang bertempatan di Aula Rektorat Lantai III yang turut dihadiri Wakil Rektor I Dr. Edwar, M.Pd beserta jajaran dosen dan mahasiswa. Kemudian turut hadir Kepala BPS Provinsi Bengkulu Dyah Anugrah Kuswardani, MA dan beserta para petinggi lainnya.

Dalam kegiatan ini disampaikan pada tahun 2020 akan menggunakan 2 metode dalam pelaksanaan sensus penduduk yaitu metode sensus penduduk online dan metode penduduk wawancara. Metode penduduk online yang dijadwalkan 15 februari-31 maret 2020 melalui website www.sensus.bps.go.id sedangkan metode sensus penduduk wawancara dijadwalkan juli 2020.

Dengan slogan #mencatatindonesia diharapkan dapat menyediakan data jumlah, komposisi, distribusi, karakteristik penduduk Indonesia menuju satu data kependudukan Indonesia.
Kegiatan sosialisasi diisi dengan kuis, tanyajawab, games, dan pemberian doorprize.