Pascasarjana UNIHAZ Gelar Seminar Nasional Bersama Bapak Dr. H. Bambang Widjojanto, S.H., M.Sc.

PASCASARJANA UNIHAZ GELAR SEMINAR NASIONAL

SemNasPascasarjana1

Pascasarjana Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (UNIHAZ) mengadakan acara Seminar Nasional dengan mendatangkan pembicara Dr. Bambang Widjojanto, S.H. (Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)) dan Dr. Yanto Sufriadi, SH.,M.Hum dengan tema : "Keluar dari Keterpurukan Hukum di Indonesia" Konstruksi Hukum Pembangunan Kearah Welfare State yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 05 September 2019, di Aula lantai 3 Gedung Rektorat UNIHAZ.

SemNasPascasarjana4

Dr. Bambang Widjojanto, S.H. baru pertama kali datang ke Bengkulu, dan menyampaikan, bagaimana keluar dari keterpurukan Hukum di Indonesia denganreorkestrasi yang bisa memimpin bangsa ini mewujudkan kesejahteraan dan kemuliaan, karena hari ini negara membutuhkan komposer sebagai dirigen yang bisa mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial. bagaimana menciptakan sistem demokrasi yang mensejahterakan rakyat, membahagiakan, dan rakyat merdeka dari penindasan politik – ekonomi dari kekuasaan negara. “Pencarian ini merupakan upaya untuk mewujudkan Indonesia berkemajuan. Indonesia berkemajuan mengandung makna bahwa adanya suatu pemikiran yang mendasar dan mengandung rekonstruksi yang bermakna dalam kehidupan kebangsaan bagi terwujudnya cita-cita Negara dan bangsa yang maju, adil, makmur, bermartabat, dan berdaulat sejajar dengan bangsa dan negara lain. Berkemajuan mengandung arti proses dan sekaligus tujuan yang bersifat ideal untuk mencapai kondisi unggul. Indonesia berkemajuan merupakan aktualisasi dari nilai-nilai Pancasila, cita-cita Proklamasi dan tujuan pembentukan Pemerintahan Negara Indonesia yang berbasis pada nilai kebaikan, keadilan, kemakmuran dan keberadaban.

SemNasPascasarjana3