Bazaar Kukerta XXIX UNIHAZ 2018 Angkat Produk Lokal

UNIHAZ BENGKULU - Universitas Prof. Dr. HAzairin, SH melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unihaz menyelenggarakan BAZAR KUKERTA PERIODE XXIX TAHUN 2018 yang diikuti seluruh mahasiswa peserta Kukerta (Kuliah Kerja Nyata) dengan menampilkan 13 stand bazar yang berlokasi di Bencoolen Indah Mall Kota Bengkulu.

Acara ini dibuka Langsung oleh Plt. Gubernur Bengkulu yang diwakili oleh Sekdaprov Bengkulu Nopian Andusti, SE, MT. Dalam pembukaan acara juga ditampilkan seni tari dan seni musik dari mahasiswa Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH. serta Peserta Kukerta juga mempresentasikan hasil Kukerta yang mereka laksanakan.

Rektor Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Unihaz) Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si. (kiri) dan Sekdaprov Bengkulu Nopian Andusti, SE, MT.(kanan), saat meninjau stand Bazar yang di selenggarakan oleh mahasiswa Kukerta Unihaz yang berlangsung di Bencoolen Indah Mall Kota Bengkulu, Rabu (29/8/2018).

Dalam sambutannya Rektor Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH , Dr. Ir. Yulfiperius, M. Si menyampaikan, “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena hal ini bernilai edukatif dan dan bersifat membangun, dimana selama pelaksanaan Kukerta selama 40 hari para mahasiswa langsung berinteraksi langsung dengan masyarakat dan dari program kerja Peserta Kukerta akan menumbuhkan kreativitas mahasiswa di wilayah Kukerta mereka masing-masing dan hal ini sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dimana fungsi perguruan tinggi adalah berisikan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, Pengabdian kepada Masyarakat, kita akan upayakan kegiatan ini menjadi agenda rutin Unihaz dengan tujuan hal ini dapat menjadikan mahasiswa peserta Kukerta dapat berkompetisi dan berinovasi dalam dalam setiap pelaksanaan kukerta nya dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada MAsyarakat (LPPM) Dr. Dodo Sutardi, M.Pd menuturkan bazar ini menampilkan berbagai macam kegiatan Kukerta. Sejumlah produk unggulan dipamerkan dan dijual dimasing-masing stand yang merupakan perwakilan dari setiap Kecamatan. Bazar ini merupakan puncak aktifitas mahasiswa berupa program kerja pada saat Kukerta. selama Kukerta para mahasiswa melakukan pendampingan kepada masyarakat dalam hal peningkatan berupa kewirausahan, maupun pendidikan. Hasil pendampingan tersebut dipamerkan oleh mahasiswa di Bazar.