Fakultas Ekonomi Unihaz Gelar Kuliah Umum Dengan Tema "Pasar Modal"

UNIHAZ BENGKULU - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Provinsi Bengkulu, menggelar kuliah umum tentang pasar modal kepada mahasiswa Fakuktas Ekonomi Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Unihaz) Bengkulu. Kegiatan ini berlangsung di aula Gedung Rektorat Unihaz lantai 3, Rabu 24 Mei 2018. Acaranya dihadiri langsung Rektor Unihaz Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si, serta Dekan Fakultas Ekonomi Sofyan, SE., MM, serta segenap staf dan dosen Fakultas Ekonomi Unihaz.

Dalam Kuliah Umum ini Kepala OJK Bengkulu Yan Syafri dan Perwakilan BEI Provinsi Bengkulu Erli Saputra selaku narasumber kegiatan menjelaskan tentang OJK dan pasar modal, yakni tentang bagaimana cara berinvestasi saham dengan baik dan benar.

Pada kuliah umum, Kepala OJK Yan Syafri menyampaikan, kegiatan ini bertujuan memberi edukasi mengenai investasi (saham), memberi informasi mengenai mekanisme menjadi investor saham dan edukasi soal teori pemilihan saham. serta bagaimana meningkatkan pemahaman mengenai investasi saham yang sebenarnya mudah dan terjangkau serta memberi informasi soal lembaga di pasar modal yang memberi fasilitas dan melindungi investor. diharapkan dengan mengenalkan pada mahasiswa tentang saham pasar modal nanti kelanjutannya rencana mendirikan gelari investasi sebagai tempat mahasiwa belajar mengenai pasar modal sekaligus belajar sebagai investor.

Dalam kesempatan itu juga, Rektor Unihaz Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si. berharap dengan kegiatan kuliah umum yang diselenggarakan bersama OJK dan BEI ini, dapat mengenalkan mahasiswa tentang bursa efek dan pasar modal, serta pemahaman mengenai investasi saham yang sebenarnya mudah dan terjangkau dan memberi informasi mengenai mekanisme menjadi investor saham, edukasi soal teori pemilihan saham. Dengan adanya kegiatan ini mahasiwa kita dapat mengenal dan memahami tentang saham pasar modal dan kedepannya nanti seperti kampus-kampus lain di Unihaz juga akan buka Gelari Investasi biar mahasiswa kita lebih mengenal dan memahami tentang apa itu saham pasar modal dan mekanismenya.