Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) 2018

UNIHAZ BENGKULU - Sebanyak 450 mahasiswa Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Unihaz) Bengkulu mengikuti pembekalan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) 2018 yang berlangsung di ruang Auditorium lantai 3 Kampus Unihaz Bengkulu, Kamis (5/7/2018).

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unihaz Bengkulu, Dr. Dodo Sutardi, M.Pd. menyampaikan pembekalan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa Kukerta Unihaz sebelum terjun ke masyarakat. Sebanyak 450 mahasiswa tersebut berasal dari berbagai fakultas di lingkungan Unihaz yang nantinya akan dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) selama melaksanakan kegiatan Kukerta. dimana Kegiatan Kukerta ini akan berlangsung lebih kurang 45 hari yaitu dari tanggal 17 Juli hingga 31 Agustus 2018.

Peserta Kukerta akan disebar di 43 titik diantaranya di Kabupaten Seluma, Rejang Lebong, Bengkulu Utara, Bengkulu Selatan, Bengkulu Tengah, Kepahiang dan Kota Bengkulu. Dimana Desa Lubuk Ladung Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan merupakan daerah yang paling banyak ditempati oleh mahasiswa Kukerta tahun ini yaitu sebanyak 16 orang mahasiswa. Untuk acara pelepasan mahasiswa KKN Unihaz Bengkulu periode 29 direncanakan pada tanggal 14 Juli 2018 oleh Rektor.

Adapun tema Kukerta tahun 2018 ini adalah "Pemanfaatan Potensi Desa Untuk Kesejahteraan Keluarga". Kukerta merupakan mata kuliah wajib dengan bobot 4 SKS yang harus diikuti oleh mahasiswa Unihaz Bengkulu, dalam Kukerta tersebut nanti mahasiswa Unihaz Bengkulu dapat menerapkan dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang sudah didapat dibangku perkuliahan di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat