Bimbingan & Konseling Gelar Webinar Seminar Nasional "Strategi Pembelajaran dan Layanan BK Di Era New Normal"

Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si. (Rektor Unihaz)

UNIHAZ BENGKULU - Di Era New Normal atau tatanan baru ini pendidikan memiliki peran penting, terutama dalam kegiatan pembelajaran baik di tingkat Universitas, maupun di Sekolah. Dosen, Guru dan Orang tua memiliki peran penting untuk kelancaran kegiatan pembelajaran di Era New Normal, menyikapi hal tersebut, maka Prodi Bimbingan dan Konseling Unihaz menyelenggarakan Kegiatan Webinar Seminar Nasional dengan Tema “Strategi Pembelajaran dan Layanan BK Di Era New Normal”. Untuk menjawab tema tersebut, Panitia Prodi Bimbingan dan Konseling mengundang Pemateri yang memiliki latar belakang pendidikan dan keahlian bidang ilmu didalamnya, yaitu pemateri pertama Bapak Prof. Dr. Mustaji, M.Pd., yang merupakan Dosen di Universitas Negeri Surabaya, pemateri kedua Bapak Prof. Dr. Herman Nirwana, M.Pd., Kons., yang merupakan Dosen Universitas Negeri Padang, dan Bapak Dr. Dodo Sutardi, M.Pd. Dosen Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Bengkulu.

Prof. Dr. Herman Nirwana, M.Pd. Kons. (UMP)

Tujuan Kegiatan Webinar Seminar Nasional ini untuk mengembangkan pengetahuan dan sering terkait dengan Strategi pembelajaran dan layanan di Era New Normal. Selain dari pada itu untuk menjalin Kerjasama antara Universitas dan mempererat silaturahim. Peserta yang mengikuti Kegiatan Webinar Seminar Nasional ini teridiri dari berbagai Provinsi yang ada di Indonesia. Kegiatan Webinar Seminar Nasional ini telah dilaksankan pada hari Selasa tanggal 28 Juli 2020 jam 09.00-12.00 melalui via Zoom dan Live Youtobe. Alhamdulillah Kegiatan Webinar berjalan dengan lancar. Hal ini terlihat dari antusias para peserta yang mengikuti webinar mulai dari awal pembukaaan sampai penutup reting meningkat baik melalui Via Zoom Meeting maupun melalui Live Youtobe. Hal itu juga terlihat dari antusias para peserta webinar dalam menyampaikan pertanyaan-pertanyaan kepada para pemateri.

Prof. Dr. Mustaji, M.Pd. (UNESA)

Dr. Dodo Sutardi, M.Pd. (Unihaz)

Jl. Jendral Ahmad Yani No 1 Bengkulu - 38115
Telp. (0736) 21536