Program Studi S1 Akuntansi

Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Bengkulu

Ketua Program Studi

:

Nina Yulianasari, SE., M.Sc.

A. Visi

Menjadi Program Studi yang unggul dan bermoral dalam menghasilkan lulusan yang profesional di bidang Akuntansi serta dapat bersaing di tingkat regional dan nasional pada tahun 2027.

Time Frame pencapaian visi Program Studi Strata Satu Ilmu Administrasi Publik FISIPOL UNIHAZ adalah tahun 2012-2020.

B. Misi

1. Menyelanggarakan pendidikan dan pengajaran yang berbasis Kompetensi sesuai dengan tuntutan Era Globalisasi yang berlandaskan pada Iman dan IPTEK.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan masyarakat.
  3. Meningkatkan dan mengembangkan daya saing lulusan yang relevan dalam rangka implementasi ilmu Akuntansi dan berperanaktif mendukung kebijakan pada sektor pemerintah dan swasta

C. Tujuan

1. Menghasilkanlulusan yang memiliki Integritas/Kepribadian Tinggi yang bersumber pada Ilmu Akuntansi berlandaskan Iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menghasilkanlulusan yang berkualitas, professional, akuntabel dan relevan dengan kebutuhan Instansi Pemerintah dan Swasta .
  3. Mampu bekerjasama dengan stakeholder untuk mendukung kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  4. Mampu menerapkan ilmu Akuntansi dan praktek dibidang profesi Akuntansi serta pengabdian kepada masyarakat

D. Profile Lulusan

Menghasilkan Sarjana Ekonomi Akuntansi yang berkepribadian serta berkesadaran bernegara dan bermasyarakat sesuai Pancasila; Mampu menguasai dasar-dasar metodelogi ilmu sehingga mampu mengembangkan bidang akuntansi; Mampu menemukan ,menjelaskan, dan merumuskan cara penyelesaian masalah akuntansi: Mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan di bidang akuntansi; Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan sosial,terutama akuntansi; Mampu melakukan pengabdian pada masyarakat berdasarkan hasil penelitian; Tanggap terhadap masalah-masalah etika dan tanggungjawab sosial.

Program Studi Akuntansi Unihaz menghasilkan lulusan yang ahli di bidang:

1. Auditing (Auditor internal dan eksternal)
  2. Keuangan (accountingsektor pemerintahan maupun swasta)
  3. Perpajakan (konsultan pajak dan ahli pajak)