Program Studi S1 Manajemen

Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Bengkulu

Ketua Program Studi

As’ad, SE,. M.Si

Program studi manajemen didirikan berdasarkan surat izin operasional dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan Surat Keputusan No : 0651/0/1987 tanggal 20 Oktober 1987, kemudian diperbaharui dengan keputusan Mnendikbud RI No : 0121/0/1992 tanggal 2 Maret 1992 dengan status terdaftar. Pada tahun 2015 melalui keputusan BAN-PT Nomor 972/SK/ BAN-PT/ AKRED/5/IX/2015 mendapat akreditasi dengan peringkat B

A. Visi

Menjadikan Program Study Manajemen yang menghasilkan lulusan unggul, dan beretika  di tingkat regional pada tahun 2027.

B. Misi

1. Menguasai Ilmu dan keterampilan berbasis kompetensi dibidang manajemen.
  2. Meningkatkan dan mengembangkan daya saing lulusan yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan bisnis dan manajemen.

C. Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, professional dan berorientasi kewirausahaan.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing serta memiliki kemampuan manajerial yang berkelanjutan.
  3. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya.
  4. Membina kerjasama dengan stakeholders untuk mendukung kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi.

D. Profile Lulusan

Menghasilkan Sarjana Ekonomi Manajemen yang mampu menjalankan fungsi manajer dalam perusahaan/ organisasi atau profesi dalam bidang-bidang Manajemen dan menyiapkan diri untuk jenjang yang lebih tinggi dan/atau sebagai wirausahawan (entrepreneur) sebagai cikal bakal bisnis korporat, Ilmuan bidang manajemen bisnis serta memiliki rasa peduli dan tanggung jawab terhadap masyarakat dan lingkungan.